Ingrédients( pour 1 personne):
– 100g tofu
– une vingtaine de tomates cerises
– 1/2 poivron rouge
– 1 grosse tomate ????
– 2 échalotes
– 4 gros champignons ????
– 100ml lait de coco ????
– un peu de crème soja liquide
– persil, origan
– 1 petite gousse d’ail
– huile d’olive de 1ère pression à froid
– curcuma, gingembre, curry
– sel, poivre
Préparation ????????????:
– Couper le tofu en cubes.
– Laver les tomates cerises et le 1/2 poivron.
– Couper le poivron et réserver 10 tomates cerises pour la sauce tomate.
– Enfiler le tofu, les tomates cerises entières et le poivron sur des brochettes.
– Mettre les brochettes au frais.
– Pour la sauce tomate: couper les tomates cerises en morceaux, nettoyer et couper 1/2 échalote. Faire revenir l’échalote dans de l’huile d’olive, ajouter les tomates et la gousse d’ail. Assaisonner et parsemer d’origan. Laisser cuire 15 min et mixer.
– Pour la sauce thaï: verser le lait de coco dans un poêlon avec le curcuma, le gingembre et le curry. Saler, poivrer et laisser mijoter 5 minutes.
– Pour la sauce champignons: nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Les faire revenir avec 1/2 échalote dans de l’huile d’olive. Ajouter la crème soja, du persil et assaisonner. Laisser cuire 15 minutes et mixer.
– Cuire le sarrasin dans de l’eau bouillante salée une quinzaine de minutes. Égoutter. Faire revenir 1/2 échalote dans de l’huile d’olive et mélanger le tout avec le sarrasin.
– Saisir les brochettes dans une poêle anti-adhésive avec de l’huile d’olive.
– Pour accompagner le tout, laver et couper la tomate. Saler, poivrer, ajouter un filet d’huile de colza, un peu de vinaigre et la 1/2 échalote restante.
– Dresser le tout sur une assiette.
– Bon appétit! ????????????
Marie Pirretz
Diététicienne spécialisée en diététique sportive/
Nutrithérapeute
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➡️ Compte Instagram: mariepirretzcoachdiet
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