En cette période automnale, les courges sont au rendez-vous ! Aujourd’hui je mets à l’honneur la courge spaghetti. Voici une recette qui va donner envie à plus d’un !
Courge spaghetti façon carbonara… bon appétit!
Ingrédients (pour 4 personnes):
– 1 courge spaghetti (+_ 200-250g)
– 300g allumettes de bacon
– 4 œufs (garder le jaune)
– 100 ml crème culinaire (ici j’ai utilisé de la crème soja)
– 1 gros oignon
– persil
– 2 gousses d’ail
– sel, poivre
– facultatif: copeaux de parmesan
Préparation:
– Préchauffer les four à 180 degrés.
– Couper la courge en deux et la déposer sur une feuille de papier cuisson au four.
– Laisser cuire une demi-heure.
– Pendant ce temps, faire revenir dans un wok l’ail et l’oignon.
– Ajouter les lardons.
– une fois cuite, enlever les graines de la courge et récupérer la chair à l’aide d’une fourchette.
– Ajouter celle-ci dans le wok et assaisonner.
– Agrémenter de persil et de copeaux de parmesan.
– Bonne dégustation!
Marie Pirretz
Diététicienne spécialisée en diététique sportive/
Nutrithérapeute
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➡️ Compte Instagram: mariepirretzcoachdiet
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