Envie d’un petit sucré sain?
Ingrédients (2 personnes):
– 250ml lait végétal (d’amande ici)
– 25g fécule de maïs
– 1ml d’arôme d’amandes amères (1/2 tube)
– 2càs de sirop d’agave
– 1càc bombée de purée d’amandes blanches
– amandes concassées
– 2càs de sirop d’érable et 1càs bombée de jus d’orange
Préparation :
– Mélanger le lait d’amande, la fécule de maïs, le sirop d’agave, l’arôme d’amandes et la purée d’amandes dans une casserole (la fécule doit être bien dissoute)
– Faire chauffer à feu vif (sans cesser de remuer) afin que le mélange ressemble à une crème.
– Verser la préparation dans des petits pots et laisser refroidir.
– Préparer le sirop en mélangeant les ingrédients et faire chauffer à feu moyen.
– Laisser le mélange réduire en remuant régulièrement pendant une dizaine de minutes et réserver.
– Une fois les crèmes refroidies verser le sirop et parsemer d’amandes concassées.
– Laissez prendre minimum 2h au frigo.
– Bonne dégustation.
Marie Pirretz
Diététicienne spécialisée en diététique sportive/
Nutrithérapeute
???? 0495.74.38.76
???? marie.pirretz@gmail.com
➡️ Compte Instagram: mariepirretzcoachdiet
???? https://www.nutrition-et-sport.be/