Ingrédients (pour deux personnes):
– une grande patate douce (ou deux petites) ????
– 200g tofu nature
– 1/2 brocolis (quelques bouquets de brocolis) ????
– 4 carottes ????
– 200g champignons ????
– roquette
– 1 càs de purée de noisette
– 4 càs de sauce soja tamari
– jus d’1/2 citron ????
– huile de colza de 1ère pression à froid
– sauce soja (Tamari)
– un peu de crème de soja (pour la purée)
– vinaigre balsamique
– graines (ici j’ai pris des graines de courge)
– une échalote
– curcuma, sel, poivre
Préparation ????????????:
– Couper le tofu en dés.
– Nettoyer et laver les légumes.
– Couper les carottes et les champignons, faire des petits bouquets avec le brocoli.
– Dans un plat allant au four, déposer une feuille de papier cuisson, le tofu et les légumes par-dessus.
– Parsemer de curcuma.
– Dans un bol, mélanger le jus de citron, la purée de noisettes et la sauce soja, saler et poivrer.
– Verser la sauce sur le tofu et les légumes.
– Fermer la papillote et faire cuire au four 20 minutes à 180 degrés.
– Éplucher la (les) patate(s) douce(s) et la (les) couper en morceaux.
– Les ajouter dans une casserole remplie d’eau salée.
– Une fois cuite(s), enlever l’eau, les réduire en purée, poivrer et ajouter un peu de crème de soja.
– Dresser le tout sur une assiette et accompagner d’une salade de roquette. Celle-ci assaisonnée avec de l’huile de colza, vinaigre balsamique, échalote et graines de courge.
– Bon appétit! ????
Marie Pirretz
Diététicienne spécialisée en diététique sportive/
Nutrithérapeute
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???? marie.pirretz@gmail.com
➡️ Compte Instagram: mariepirretzcoachdiet
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