Pumpkin pie, ça vous dit quelque chose? Cette tarte, faite aux Etats-Unis, surtout lors de la période d’Halloween (on l’a un peu dépassée certes) mais la recette est toujours aussi délicieuse! A vos papilles…
Ingrédients:
– 250g potiron
– une pâte brisée
– 1 càs bombée cannelle
– le jus d une orange
– 200ml crème fraîche culinaire (la crème d’amandes est très sympa pour cette recette)
– 2 œufs
– 80g sucre brun de canne ou de coco
Préparation:
– Préchauffer le four à 210 degrés.
– Éplucher le potiron, le couper en petits dés et déposer ceux-ci dans une casserole avec 40g sucre, le jus de l’orange.
– Ajouter de l’eau afin que le niveau de liquide soit à fleur du potiron.
– Faire cuire à feux doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit évaporé et que le potiron soit légèrement caramélisé.
– Retirer du feu et laisser tiédir.
– Passer le potiron au mixeur pour le réduire en purée.
– Dans un saladier, fouetter la crème avec les œufs, le sucre restant et la cannelle.
– Ajouter la purée de potiron et mélanger le tout.
– Enfourner le tour pendant 30 minutes.
– Bonne dégustation !
Marie Pirretz
Diététicienne spécialisée en diététique sportive/
Nutrithérapeute
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