Certains en ont déjà entendu parler et d’autres pas. Il ne rencontre pas souvent d’amateurs car j’entends régulièrement qu’il est insipide. Hors son goût neutre est un vrai atout car vous allez pouvoir lui donner de multiples saveurs et l’intégrer autant dans des recettes salées que sucrées. ????????
Mais au fait, le tofu, c’est quoi? ????
C’est un produit dérivé du soja, fort utilisé dans la cuisine asiatique.
Il a beaucoup d’avantages nutritionnels:
Il existe différentes sortes de tofu:
tofu soyeux: plus moi et plus onctueux, il a plutôt une texture qui se rapproche de celle du flan. Il contient 5% protéines et peut être mixé, être intégrer dans une quiche, servir de base dans une vinaigrette, être ajouté dans des recettes sucrées,…
Au niveau de sa conservation:
Le tofu peut se conserver 3-5 mois au congélateur. Pour le décongeler, le conserver au réfrigérateur pendant deux jours.
Marie Pirretz
Diététicienne spécialisée en diététique sportive/ Nutrithérapeute
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???? marie.pirretz@gmail.com
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